Política
Aviso de Privacidad

Código: AD 1PO 002/ 00  |  Fecha de emisión: 05/09/14  |  Fecha Ultima revisión: 05/09/14  |  Alcance: GN  |  Sustituye a: No APLICA

1. ÍNDICE

1. Índice
2. Objetivos
3. Alcance
4. Glosario
5. Descripción
5.1 Política de privacidad
5.2 Identidad y Domicilio
5.3 Forma de contacto
5.4 Datos personales recabados y medios de obtención de los mismos
5.5 Información que se recolecta
5.6 Registro de usuarios
5.7 Datos personales sensibles
5.8 Transferencia de Datos personales
5.9 Derechos ARCO
5.10 Modificaciones al Aviso de Privacidad
5.11 Uso de cookies y web beacons
5.12 Ligas a sitios Web de terceros
5.13 Protección
5.14 Tratamiento indebido de sus datos personales
5.15 Difusión de Avisos de Privacidad
6. CONTROL DE CAMBIOS

2. OBJETIVOS

2.1 Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos
2.2 Informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos entregados a nuestras empresas

3. ALCANCE

3.1 Proveedores
3.2 Clientes
3.3 Personas Físicas

4. GLOSARIO (Términos y Abreviaturas)

4.1 Aviso de Privacidad: Es el primer paso para cumplir con las obligaciones exigidas por le Ley.

El Aviso de Privacidad es un documento generado por la persona física (profesionista, médico, consultor, etc.) o moral (empresa o negocio de carácter privado) responsable de la recopilación y tratamiento adecuado de datos personales y debe ser puesto a disposición del titular de los datos (Ej. Pedro Ramirez).

El Aviso de Privacidad puede ser:

  • Físico (Ej. Escrito en papel)
  • Electrónico (Ej. colocado en la Página o sitio web)
  • Sonoro (Ej. Grabación telefónica)

4.2 ARCO: Acceso Rectificación Corrección y Oposición

5. DESCRIPCIÓN

5.1 Política de Privacidad

EN ESTA EMPRESA CUIDAMOS TUS DATOS

5.2 Identidad y domicilio

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos permitimos informarle lo siguiente:

En el sitio Web www.petdeoccidente.com/seccionavisodeprivacidad, con domicilio en Periférico Sur 6400-A Col. Artesanos Industrial, Tlaquepaque, Jalisco, C.P. 45610 Teléfono: 01 33 3668 6700

Nos comprometemos a proteger su privacidad. Este Aviso de Privacidad detalla la información que como Proveedor, Cliente o persona física nos proporciona, cómo la recabamos, lo que hacemos con ella y cómo la protegemos.

5.3 Forma de contacto

Puede contactarnos redactando un correo electrónico y enviarlo a la dirección electrónica att.clientes@petdeoccidente.com

¿Con qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales recabados serán utilizados única y exclusivamente para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: dar seguimiento y confirmación del pedido de producción de envases, enviar cotización así como para elaboración de facturación.

De igual forma en caso de contratación de personal sus datos serán utilizados exclusivamente para tal fin.

En caso de que desee que sus datos personales no sean tratados para otros fines a los señalados, puede limitar su uso enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico att.clientes@petdeoccidente.com

La negativa de entrega de los documentos necesarios para darlo de alta ante el IMSS o para elaborar contrato, será motivo suficiente para ya no contratar a la persona, por ser un requisito de ley.

5.4 Datos personales recabados y medios de obtención de los mismos

Los datos personales recabados con los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad son obtenidos de las siguientes formas:

1. Cuando nos lo proporciona como nuestro cliente.
2. Cuando nos lo proporciona como nuestro proveedor.
3. Cuando visita nuestros sitios web de internet e ingresa sus datos;
4. Cuando obtenemos información para su contratación que están permitidas por la ley.

5.5 Información que se recolecta

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

Contacto:

  • Nombre completo
  • E-mail
  • Teléfono de casa
  • Teléfono de oficina
  • Celular

Como Proveedor:

  • Nombre completo razón social
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País)
  • R.F.C.
  • No. de cta.
  • * No. CLABE para traspasos bancarios
  • Método de pago

Como Cliente:

  • Nombre completo razón social
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País)
  • R.F.C.
  • No. de Cta.
  • * No. CLABE para traspasos bancarios
  • Método de pago

5.6 Registro de usuarios:

Para Contratación de Personal:

  • Nombre completo de la persona física
  • Dirección (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Estado, Código Postal, País)
  • R.F.C. con homoclave
  • CURP
  • IMSS
  • Nacionalidad
  • Fecha de nacimiento
  • Estado Civil
  • Estudios Profesionales

5.7 Datos personales sensibles

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, además de los datos personales mencionados anteriormente, pueden ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, los cuales requieren especial protección. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5.8 Transferencia de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro de PET, con las siguientes personas, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Personal relacionado con los proveedores: compras, pagos Seguimiento de obtención de insumos, material y equipo de trabajo No
Personal relacionado con los clientes: ventas, servicio de atención a clientes, crédito y cobranzas, embarques Seguimiento y atención a clientes para entregas oportunas No
Reclutamiento y contratación de personal: Recursos Humanos Elaboración de contratos Registros en el IMSS Elaboración de nómina No

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados en el cuadro anterior mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de ley sea considerada pública.

Le informamos que para las transferencias indicadas con asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

5.9 ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales o en su caso revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como oponerse si se usan sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO .

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de la relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, los mecanismos que se han implementado son a través del envío de la solicitud respectiva, cuyo formato se puede Descargar aquí. ( AD1PO002 Cuestionario Cliente y Proveedor) (AD1PO002 Cuestionario Personal)

De conformidad con en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la solicitud deberá contener información en todos los campos requeridos y marcados como obligatorios, entre los cuales se encuentra: el nombre completo (nombres y apellidos), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones, algún número telefónico de contacto y la descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales se hace ejercicio de los derechos ARCO, adjuntando copia simple de su identificación oficial, o en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo).

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que señale para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entrega).

5.10 Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet [www.petdeoccidente.com/seccionavisodeprivacidad].

5.11 Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. No estás obligado a aceptar las cookies que nosotros te enviemos, además de que puedes modificar tu navegador para no aceptar cookies.

Cuando visitas nuestro sitio Web, nuestro servidor graba tu dirección IP junto con la fecha, hora y duración de tu visita. Una dirección IP es un número asignado, similar a un número telefónico, que permite a tu computadora conectarse a Internet.

5.12 Ligas a sitios Web de terceros

El Aviso de Privacidad de PET DE OCCIDENTE solamente concierne al sitio Web de nuestra propiedad. Esto no incluye ligas a sitios Web de terceros. El uso de la información recolectada por estos sitios es, en su totalidad, responsabilidad de los sitios Web de terceros.

5.13 Protección

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

5.14 Tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

5.15 Difusión de Avisos de Privacidad

La difusión de la política de aviso de privacidad será en los siguientes medios:

1) Pág. Web www.petdeoccidente.com/seccionavisodeprivacidad ( Anexo 1)
2) Marco general de aviso de privacidad en el área de recepción (Anexo 2)
3) Marco de aviso de privacidad sobre el manejo de datos personales personas físicas para contratación en el área de Recursos Humanos (Anexo 3)
4) Señalizaciones de circuito cerrado de seguridad (Anexo 4)
5) Leyenda al pie de página de los correos institucionales (Anexo 5)
6) Leyenda en la facturas emitidas a los clientes (Anexo 6)

6. CONTROL DE CAMBIOS

Nº Revisión Fecha Descripción del Cambio
00 13/08/14 Primera emisión del documento para su aplicación